注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老水睿明的博客

残阳如血:夕阳无限好,不叹近黄昏。

 
 
 

日志

 
 
 
 

汪宗文夫妇墓序  

2016-12-23 15:37:54|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汪宗文夫妇墓序

 

族侄孙汪武贤等为其父母修墓,求序予余,推脱不得,勉力为之。余观之,宗文夫妇可传诸子孙者,唯勤勉孝敬也。

宗文生于丙戌(1946)年腊月二十三日,卒于壬辰(2012)年,正月二十四日,享年六十六岁。宗文出身于殷实之家,自幼受其父继荣公熏陶教育,勤劳孝顺,尊老爱幼,和睦四邻,人尽赞之。成年后,在生产队历任队长、会计、保管员等职务,事事带头,秉公办事,深受群众好评,至今口碑甚好。

其妻李秀清,生于丙戌(1946)年腊月二十四日,卒于壬辰(2012)年二月初四日,享年六十六岁。秀清五岁丧父,十二岁丧母,姐姐出嫁,三哥外出打工未归,她带着年幼的小弟过活,受尽苦难,而坚强不屈。在艰难的环境中,她克勤克俭,艰苦奋斗,养成了坚韧不拔的性格,勤劳俭朴的作风,是个秀外慧中的好姑娘。

宗文秀清结成连理,情投意合,恩恩爱爱,勤俭持家,上侍养父母,使之食足衣丰,乐尽天年;下抚育儿女,使之知书识礼,健康成长。夙兴夜寐,沐雨栉风,辛劳有加,难以尽述。然而,他们夫妇却同心协力,奋勇前进,脚步不停,直到大限到,天年尽,始方休。是以家道兴隆,子女成材。

宗文夫妇的三男四女,家家兴旺,户户发达。孙男孙女二十多人,皆聪敏精强。真是勤劳人家春常在,善良庶户子孙强。宗文夫妇在天之灵,看到子孙如此,当含笑佑之矣!

赞曰:

一枝独秀向南天,螽斯蛰蛰瓜瓞绵。

兰孙桂子精强甚,俊女英男岂等闲。

武略精通为国栋,文韬富有佐朝贤。

清山绿水风光好,人才辈出尽中坚。

谨为是序。

族叔 汪聪

二零一六年十二月二十一日

 

中联:佑启后昆

侍亲敬老堪称嗣男孝子;

教子相夫不愧良母贤妻。

边联:物华天宝 人杰地灵

虎踞龙盘钟灵吉穴;

山环水绕毓秀佳城。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017