注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老水睿明的博客

残阳如血:夕阳无限好,不叹近黄昏。

 
 
 

日志

 
 
 
 

汪宗尧夫妇墓序  

2016-12-23 15:42:25|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汪宗尧夫妇墓序

 

族侄汪宗尧之子孙为其修墓,此报恩反哺之孝心也,弘扬中华民族敬祖礼宗之传统美德也。余感而为之序。

宗尧生于壬午(1942)年十月十二日,卒于       

    日,享年     岁。俗话说,仁德 寿 ,

善良者子孙发达。今以宗尧夫妇观之,此语不谬也。

宗尧一生忠厚勤劳,与世无争,与人为善,是典型老诚厚道之人。记得,在集体生产时,他总是默默无闻地劳动,是出了名的,说老实话,做老是事的老实人,从不偷奸耍滑,因为积极劳动,所以衣食无忧。改制后,更是白天黑夜地劳动,家道兴隆,生活更加幸福。虽然老伴已逝,但是儿女孝顺,吃穿不愁,终日无忧无虑,安享社会主义的阳光雨露,以度余年。

宗尧妻龚碧崇,生于己卯(1939)年十月初五日,卒于乙未(2015)年正月十八日,享年七十六岁。出身于殷实之家,自幼受家庭教育,养成勤劳俭朴,吃苦耐劳的精神。于归汪门,和宗尧结为伉俪以来,夫和妻顺,唱随有道,孝敬公婆,和睦邻里,相夫教子,克勤克俭,不愧汪家好媳妇。

宗尧夫妇所生贤武、武松、武润三子,皆抚育成材。唯一遗憾者,其女武端十五岁时不幸病故。

赞曰:

鸳鸯比翼碧天翔,福寿齐全更乐康。

瓜瓞绵绵枝叶茂,螽斯蛰蛰子孙强。

平阳郡里传佳话,汪氏门中出凤凰。

兄友弟恭家族旺,千秋鼎盛裔繁昌。

谨为是序。

                         族叔 汪聪

                      二零一六年十二月二十三日

墓联:

中联:世代繁昌

吉地钟灵后裔千秋鼎盛;

佳成焕彩儿孙万代兴隆。

边联:永垂不朽,万世长存

水秀山清环境美;

龙真穴正子孙兴。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017