注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老水睿明的博客

残阳如血:夕阳无限好,不叹近黄昏。

 
 
 

日志

 
 
 
 

关于祖藉麻城孝感乡  

2017-11-20 21:16:18|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于祖藉麻城孝感乡

 

据麻城志记载,明初麻城分为太平、仙居、孝感、亭川四个乡,130里(110户为一里)。成化8年(1472),因户口锐减,将孝感并入仙居。嘉靖42年(1563),新置黄安县(今红安),析仙太二乡之28里归黄安,原来的孝感乡绝大部分归黄安管辖,黄安东南就是原来的孝感乡。

我南来始祖胜三公原藉为“麻城县孝感乡汪家河大石板”,这是真实的。20026 7月间,汪  聪、汪宗乾去麻城、红安考察,就在黄安找到汪家河——西汪家河大石板这个地方,证实了老谱的记载,是真实可信的,也证实了爽公一支迁汪家河大石板的说法并非虚妄。

汪诗明查着那个“胜三公”是婺源湾溪人,而我们的始祖胜三公则是麻城孝感人汪家河大石板人。湾溪与西汪家河相距千里以上,故湾溪的“胜三公”,绝不是我们的始祖胜三公。如果有人一定要不顾历史事实,要避开祖藉的地理位置,硬要说湾溪的“胜三公”是我们南来的始祖,那将受到族人的谴责,成为族中的罪人。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018