注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老水睿明的博客

残阳如血:夕阳无限好,不叹近黄昏。

 
 
 

日志

 
 
 
 

汪继华夫妇墓序文  

2017-12-21 17:49:52|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汪继华夫妇墓序文

 

惊闻从弟汪继华暴卒噩耗,悲伤未已。其妻请吾为之写碑序,只得忍痛为之。余观之,继华可传诸子孙者,孝勤而已。

继华生于一九四七年(丁亥)正月月二十五日亥时,卒于二零一七年(丁酉)十月二十二日,享年七十一岁。

继华少时,有姐妹四人,没有兄弟,孤丁独子,父母疼爱如掌上明珠,生活优裕。及长,独自支撑家庭,供养父母,使其无冻馁之患;双亲天年已满,送之归山,衣冠板木完备,念经超度几天,使双亲瞑目九泉,心地坦然。此人子之孝尽矣!

继华勤劳俭朴,人尽皆知。为家庭,为儿女,日夜操劳,鲜有休息之日。那个山头没有他的身影,那块地里没有他的足迹。因此,平手兴家,家道兴隆。七个儿女,个个周圆结果。修造房屋十余间,厕所畜圈,样样齐全,使子孙安住,无风雨之患。此人父之责尽矣!

继华孝于亲,勤为子,年虽七旬有一,而心无憾也。到泉下可以笑对父母矣!

愿继华在天之灵,佑护儿孙长发其祥。

从弟媳龚秀昌,生于一九四八年(戊子 )四月二十九    日,卯时,卒于     年(          日,享年    岁。             秀昌出身名门,知书识礼,勤劳朴实,治家严谨,所生六女一男,个个抚养成人,孙儿成群,虽苦犹乐。即折翼之痛难已,而承欢之乐何极。颐养天年,百年之后,随夫于泉下,结连理而永伴,重比翼以高翔。生生世世,永不分离。

惟希继华夫妇地下有灵,保佑其子女,家家兴旺,户户发达,长盛不衰。谨为是序。

                       从兄     谨撰

20171221

墓联:

中碑联:一泓玉水沙鸥鸣吉地,

        四面青山白鹤绕佳城。

(凤翥龙翔)

耳碑联:千里脉龙奔腾归穴位,

满天星斗晖映启人文

(物华天宝  人杰地灵)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018