注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老水睿明的博客

残阳如血:夕阳无限好,不叹近黄昏。

 
 
 

日志

 
 
 
 

范厚余墓碑序  

2018-07-16 16:55:39|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

范厚余墓碑序

古人云:德厚者福泽子孙,忠孝者繁昌后世。人或疑之,然今以世弟范厚余观之,此语实为人立身处世之准则、真理也。

厚余世弟,生于一九四二年正月二十七日。降世不到一岁,先严遇害见背,赖先慈苦心孤诣,抚养成人。虽受尽磨难,但也锻炼成坚韧不拔之志,百折不挠之情,为其创业兴家奠定了坚实基础。

厚余不管是事农耕,还是搞运输,经商业均以诚信、公平为本,从不赚昧良心之钱,是以人们都乐于与其交道,故其事业红红火火,蒸蒸日上。厚余为人随和而有原则,严于律己,宽以待人。睦邻友朋,故以勒街坊,婚丧嫁娶,总是请他当总管。因他尽心尽力,竭诚服务,故人人敬仰。

厚余自与申家惠女士喜结连理以来,夫和妻顺,同心同德,孝亲育子,兴家创业,同行同止,比翼双飞。是故家道兴隆,如日东升,光耀四方。子女八个,除一人不幸早夭外,其余七个均成才,且秉承父志,忠厚为人,勤俭持家。家家兴旺,户户发达。此验证古人之言不虚妄矣!

二零一七年六月十八日,世弟厚余积劳成疾,怡然仙逝。虽只享年七十有六,然见子孙聪颖俊秀,亦无憾矣!

题诗二首以表情怀:

鹤驾乘风没远空,群山饮泣带愁容。

英灵一去何时返,岁岁中元享奠崇。

  

斜阳草树尽含悲,秀水青山失翠微。

孝子慈孙来祭拜,清明挂纸泪珠垂。

 逝者长已矣,生者永乐康。愿世弟之子孙,瓜瓞绵绵,世代繁昌。谨为是序。

耄龄老者    敬撰

二零一八年七月十六日

 

墓联

中联:万代兴隆

忠孝传家家业旺;

诗书继世世泽长。

边联:告慰先灵 垂裕后昆

瑞气齐凝辉吉塚;

祥光永聚绕佳城。

封山联:

峻岭为头枕;

青山作画屏。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018